Расписание сериалов

Персонажи «Защитников» не смогут появится в других проектах до 2020 года

2018 год категорически нельзя назвать хорошим для супергеройских сериалов на Netflix. Недавно стриминговый сервис поочередно прикрыл «Железного кулака», «Люка Кейджа» и «Сорвиголову». Фанаты сериалов сделали предположение, что любимые герои появятся хотя бы в Disney+ и что будущее у сериалов есть, хотя бы в новых шоу.

Как сообщает Variety, никакого продолжения в ближайшие два года не будет. Издание, ссылаясь на источник, рассказало, что по контракту Marvel и Netflix персонажам «Защитников» запрещено появляться в любых кинолентах или сериалах, если они не производятся Нетфликсом. В сделке есть пункт о том, что ограничение длится ровно два года. Судя по этим данным получается, что три отмененных сериала если и могут перейти на иной стриминговый сервис, то не ранее, чем в 2020. Третий сезон «Джессики Джонс», дата выхода которого назначена на 2019, скорее всего, станет заключительным. Если проект продолжится на Disney+, то сериал сможет выйти в 2021.

Примечательно, что ограничение «Карателя» не затронуло. Это связано с тем, что шоу вышло уже скачать подписания контракта вне основной студии. Продолжение ожидается в 2019 году в январе, но дальнейшее развитие проекта туманно.

Нетфликс никак не комментирует закрытие трех сериалов, но есть несколько теорий, выдвинутых как СМИ, так и фанатами. Самая очевидная и горячо обсуждаемая – «бизнес-решение», связанное с созданием собственных сериалов, чтобы не платить за лицензии и лишаться львиной доли бюджета. Еще «оправдание» такого решения – конкуренция со стриминговым сервисом Disney.

Netflix подвел итоги сериалов по количеству просмотров за 2018. То ли специально, или на самом деле, но в топе нет ни одного сериала по вселенной Marvel. В список вошли «13 причин почему», «Оранжевый — хит сезона», «Телохранитель», «Призраки дома на холме».

Трейлер



zen

Подписывайтесь на наш канал Data Vykhoda в Яндекс Дзен!!!

Подписаться

Добавить комментарий

Все комментарии, перед добавлением, проходят модерацию!