Расписание сериалов

Что сейчас известно о грядущем сериале по вселенной «Властелина кольца»

Казалось бы, что уже есть достойные работы по франшизе «Властелина кольца». Питер Джексон первым попробовал перенести на большие экраны знаменитый роман-эпопею, совершивший непревзойденный прорыв в спецэффектах в начале 2000-х. Кинотрилогия считается самой прибыльной серией фильмов, поимела огромный финансовый успех, выиграла кучу премий, а самое главное – получила признание фанатов книжной версии.

Точную Дату Выхода сериала вы найдете здесь

Уже прошло немало времени с тех пор, когда состоялся анонс нового сериала по «Властелину колец», основанного на работах Толкина. Amazon запросили права на экранизацию у компании Warner Bros. – сделка по продаже прошла успешно. Известно, что проект никак не связан с кинематографической вселенной и не будет ремейком или продолжением, а расскажет историю до известных всем событий.

Насколько должны постараться те, кто рискнул повторить успех известной кинотрилогии? Руководитель Amazon Дженнифер Солк поделилась некоторыми деталями. Мы подготовили _ известных фактов о грядущем проекте по знаменитой вселенной, которые заставят вас задуматься над просмотром.

Совершенно новая история 

Амазон выкупили не все права, но на большую часть саги Средиземья. А какую – остается только догадываться и строить теории. Руководитель компании сообщила, что это будет новый формат «Властелина кольца», невиданный ранее. Это не перезапуск проекта, но и не совсем то, что фанаты еще не видели, а что-то среднее.

Большие суммы, затраченные на разработку

На покупку прав ушли небывалые суммы – 250 миллионов долларов. Видимо, Amazon сделали большую ставку на этот проект и уверены в успехе. По контракту с правообладателями новые владельцы обязаны начать съемочный процесс в течение двух лет. Пока что бюджет сериала, по предварительным расчетам, составит 1 миллиард долларов. В сумму входят декорации, реквизит, визуальные спецэффекты, техника, съемки и оплата актерам. Возможно, что траты превысят бюджет!

Те же актеры?

Звезды оригинальных кинолент успели выразить свое мнение по поводу нового проекта. Иэн МакКеллен готов вернуться к роли Гендальфа, если его позовут. Актер уверен, что лучше него нет никого! Да и он не так стар, чтобы не исполнить роль – персонажу, на минуточку, и так 7 тысяч лет.

Доминик Монаган, сыгравший Мериадока Брендибака, согласен быть в касте, если сохранят тот же колорит и мир, что и в, например, «Братстве Кольца».

А вот кто категорически высказался против самой идеи создания сериала, так это Доминик Монаган. Длиннобородый гном Гимли уверен, что «Властелину колец» не нужны ни адаптации, ни продолжения. Актер отрицательно высказался в адрес Amazon: могли продать права кому угодно, но не той компании, которая зарабатывает на азартных играх.

Слухи о сюжете

Есть предположение о сюжете первого сезона, которое было подтверждено рядом источников. Идея проста: история расскажет о юности первого короля Воссоединённого Королевства. В фильмах об этом было сказано вскользь. Слух можно считать правдивым лишь потому, что в книгах Толкина описано немало событий в эту эпоху.

Обзор



zen

Подписывайтесь на наш канал Data Vykhoda в Яндекс Дзен!!!

Подписаться

1 комментарий

  • Алекс

    Так как являюсь фанатом фильма Властелин Колец, а так же серий про Хоббита, мне точно понравится сериал))

Добавить комментарий

Все комментарии, перед добавлением, проходят модерацию!