Расписание сериалов

Продолжения «Люка Кейджа» не будет

На прошлой неделе Netflix закрыл «Железный кулак», а теперь такая же участь коснулась сериала о темнокожем герое Гарлема. 19 октября сервис выпустил третий сезон сериала «Сорвиголова», и в этот же день рассказал о закрытии «Люка Кейджа». Руководство Marvel и Netflix прокомментировало это так:

«С грустью сообщаем, что Люк Кейдж не продлён на третий сезон. Мы хотим сказать спасибо всем, кто занимался разработкой и созданием сериала, а также зрителям, которые тепло приняли сериал о пуленепробиваемом герое».

Что примечательно, такая новость ошарашила разработчиков. Сценаристу уже полгода работают над проектом, а Майк Колтер и другие участники сериала по контракту должны сниматься дальше. Об участии этих персонажей в других проектах Netflix ничего не известно. Колтер, к примеру, часто появлялся в сериале «Джессика Джонс».

Судя по всему, сценаристы и руководство не смогли найти общий язык. Недавно работа над сценарием остановилась на неделю – руководство искало сократить длительность сезона. Кажется, именно конфликты на почве сценария спровоцировали закрытие проекта.

Если первый сезон «Люка Кейджа» был очень тепло принят аудиторией, то, судя по всему, продолжение истории о защитнике Гарлема было принято прохладно. Съёмки в Нью-Йорке обходятся недёшево, и Netflix больше не видит необходимости в выкупе чужих проектов за большие деньги. Напомним, недавно мы рассказывали о планах Netflix на перезапуск «Аватар: Легенда об Аанге» и франшизы «Хроники Нарнии».

Фанатам остаётся надеться, что оставшиеся проекты Marvel не закроют. Сценарист «Джессики Джонс» собирается покинуть проект по завершении работ над третьим сезоном, а «Сорвиголова» с каждым сезоном обзаводится новым шоураннером. Остаётся надеяться, что оставшиеся проекты не постигнет участь «Люка Кейджа».


zen

Подписывайтесь на наш канал Data Vykhoda в Яндекс Дзен!!!

Подписаться

Добавить комментарий

Все комментарии перед добавлением проходят модерацию!